Wednesday 14 May 2014

Confiture rhubarbe /リュバーブのジャム

C'est très bon !
J'ai utilisé une recette marmiton.
Mais j'ai acheté que 300g de rhubarbe alors j'ai utilisé 300g de rhubarbe, 150g du sucre et un quart de citron.

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リュバーブのジャムを作って見ました!とっても美味しい!ヨーグルトに入れると絶品。
上のレシピは大量に作ってますが
私は300g弱しかなかったので
300gのリュバーブと150gお砂糖
1/4レモンの汁で作りました。
まず、
リュバーブの茎の皮をむいて、2センチ位に切る。それをボールに入れて、リュバーブにかぶせるように150gの砂糖をかける+レモン汁も入れて全体をよく混ぜて、サランラップをかけて冷蔵庫に一夜休ませる。
休ませた後リュバーブの水分が出ているはず。その全てをちょうどいい大きさのお鍋に入れて30分ほど煮る。リュバーブが柔らかくなって形が崩れる位煮る。量が多い時は長めに煮る方がいいみたいです。
出来上がり^o^
とっても簡単!

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